Sonntag, 22. April 2012

Apfelkuchen

In letzter Zeit war ich sehr eingespannt, so dass ich keine Zeit zum bloggen hatte. Heute nun unser Wochenendkuchen - es gab Apfel.



Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. 450 g Sahne mit 100 g Zucker, ein Vanillezucker und der Zitronenschale halb steif schlagen. Die 4 Eier einzeln unterrühren. 375 g Mehl und ein Backpulver sieben und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Ein Kilo Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Teig mit den Apfelspalten belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Inzwischen 5 Esslöffel Milch, die restlichen 50 g Zucker und 100 g Margerine aufkochen. 100 g Mandeln unterrühren und die Masse punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 – 20 Minuten fertig backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen