125 g Butter verflüssigen und 250 ml Milch zugießen. 500 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 2 Päckchen Trocken-Hefe vermischen. Jetzt ein Ei und das Milch-Buttermischung zugeben und
alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verarbeiten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm)
ausrollen und dann auf die gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des
Backofens (ca. 32 x 39 cm) legen. Nochmals abgedeckt ca.
15 Minuten gehen lassen.
6 Eier trennen. 3 Packungen Mohn Back (á250g), die Eigelb, 2 Esslöffel Milch
und 150 g Schmand verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mohn-Masse
gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen
(Umluft: 150 °C) 40-45 Minuten backen.
Währenddessen 225 g Haferflocken in einer Pfanne ohne
Fett rösten und mit 300 g Mehl, 150 g Zucker, 375 g Butter und
150 g gemahlener Mandeln verkneten und nach 20 Minuten Backzeit auf der Mohn-Masse verteilen. Fertig backen.
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